ページID:P033976

北部学校給食センター 今日の給食(平成28年3月)

最終更新日 2017年4月3日(月曜日)

印刷

Aコース(小鮎中、藤塚中、依知中、林中、睦合中)
Bコース(南毛利中、森の里中、睦合東中、荻野中)の献立です。

■3月1日(火曜日)
A:ホットラーメン、牛乳、あんかけやきそば、ポークしゅうまい(2こ)、ひじきとツナのサラダ、マーラーカオ
B:ホットラーメン、牛乳、あんかけやきそば、ポークしゅうまい(2こ)、ひじきとツナのサラダ、マーラーカオ
■3月2日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、菜の花寿司、えびフライ(ソース)、すまし汁、ひなまつりデザート
B:ごはん、牛乳、菜の花寿司、えびフライ(ソース)、すまし汁、ひなまつりデザート
■3月3日(木曜日)
A:コッペパン、牛乳、スパイシーチキン、ポークビーンズ、青菜とコーンのソテー、いちごジャム
B:コッペパン、牛乳、スパイシーチキン、ポークビーンズ、青菜とコーンのソテー、いちごジャム
■3月4日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、揚げぎょうざ(2こ)、貝柱と豆腐のスープ、切干し大根の中華サラダ
B:ごはん、牛乳、肉団子の甘酢あん(3こ)、貝柱と豆腐のスープ、切干し大根の中華サラダ
■3月7日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、赤魚のみりん焼き、味噌汁、生揚げのカレー炒め
B:ごはん、牛乳、揚げさばの豆板醤、味噌汁、生揚げのカレー炒め
■3月8日(火曜日)
A:ゆでめん、牛乳、五目うどん、つくね団子(2こ)、変わりしょうゆ和え
B:ゆでめん、牛乳、五目うどん、揚げ鶏(2こ)、変わりしょうゆ和え
■3月9日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、揚げさばの豆板醤、のっぺい汁、茎わかめのきんぴら
B:ごはん、牛乳、赤魚のみりん焼き、のっぺい汁、茎わかめのきんぴら
■3月10日(木曜日)
A:胚芽食パン、牛乳、プレーンオムレツ、青梗菜のクリームスープ、野菜ソテー
B:胚芽食パン、牛乳、チキンナゲット(2こ)、青梗菜のクリームスープ、野菜ソテー
■3月11日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、揚げ鶏(2こ)、高野豆腐と野菜の煮物、キャベツのおひたし
B:ごはん、牛乳、つくね団子(2こ)、高野豆腐と野菜の煮物、キャベツのおひたし
■3月14日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、ポークカレー、チキンナゲット(2こ)、ブロッコリーのソテー
B:ごはん、牛乳、ポークカレー、プレーンオムレツ、ブロッコリーのソテー
■3月16日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、中華丼、肉団子の甘酢あん(3こ)、春雨スープ
B:ごはん、牛乳、中華丼、揚げぎょうざ(2こ)、春雨スープ
■3月17日(木曜日)
A:カントリーブレッド、牛乳、ハンバーグデミソース、鶏肉のスープ煮、ビーンズサラダ、ミルメーク
B:カントリーブレッド、牛乳、ハンバーグデミソース、鶏肉のスープ煮、ビーンズサラダ、ミルメーク
■3月18日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、まぐろのケチャップ和え、炒り豆腐、わかめの煮浸し
B:ごはん、牛乳、まぐろのケチャップ和え、炒り豆腐、わかめの煮浸し

(注意事項)学校行事等により献立を変更する場合があります。

関連キーワード検索

給食センター 献立 給食 学校 

※用語解説のリンクは、辞書サイトの「Weblio」のページに移動します。

情報発信元

学校給食課

〒243-8511 厚木市中町3-17-17(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2683
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。