ページID:P037014

北部学校給食センター 今日の給食(平成29年1月)

最終更新日 2017年4月3日(月曜日)

印刷

Aコース(小鮎中、藤塚中、依知中、林中、睦合中)
Bコース(南毛利中、森の里中、睦合東中、荻野中)の献立です。

■1月13日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、豚の味噌漬けフライ、厚木風雑煮(青のり)、煮なます、小袋かつお節
B:ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、厚木風雑煮(青のり)、煮なます、小袋かつお節
■1月16日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、ポークカレー、ハーブチキン、野菜ソテー
B:ごはん、牛乳、ポークカレー、ささみフライ(ソース)、野菜ソテー
■1月17日(火曜日)
A:ゆでめん、牛乳、五目うどん、さつまいものパイ、かつお和え
B:ゆでめん、牛乳、五目うどん、つくね団子(2こ)、かつお和え
■1月18日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、高野豆腐のスープ、ひじきとさつま揚げの煮物
B:ごはん、牛乳、豚の味噌漬けフライ、高野豆腐のスープ、ひじきとさつま揚げの煮物
■1月19日(木曜日)
A:胚芽コッペパン、牛乳、いちごジャム、お好み串フライ、カントリースープ、ショートパスタと豆のトマト煮
B:胚芽コッペパン、牛乳、いちごジャム、ほうれん草オムレツ、カントリースープ、ショートパスタと豆のトマト煮
■1月20日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、筑前煮、ブロッコリーのおかか炒め
B:ごはん、牛乳、ししゃもの南蛮漬け(2こ)、筑前煮、ブロッコリーのおかか炒め
■1月23日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、ししゃもの南蛮漬け(2こ)、さつま汁、茎わかめのきんぴら
B:ごはん、牛乳、さばの塩焼き、さつま汁、茎わかめのきんぴら
■1月24日(火曜日)
A:ゆでめん、牛乳、きつねうどん、つくね団子(2こ)、磯香和え
B:ゆでめん、牛乳、きつねうどん、さつまいものパイ、磯香和え
■1月25日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、豚肉のかりん揚げ、おでん、ピーマンとじゃこのふりかけ、小袋りんご
B:ごはん、牛乳、あじのおろし煮、おでん、ピーマンとじゃこのふりかけ、小袋りんご
■1月26日(木曜日)
A:黒食パン、牛乳、ささみフライ(ソース)、肉団子のスープ煮、ビーンズサラダ、ミルメーク
B:黒食パン、牛乳、ハーブチキン、肉団子のスープ煮、ビーンズサラダ、ミルメーク
■1月27日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、あじのおろし煮、かき玉汁、こんにゃくと野菜のごま煮
B:ごはん、牛乳、豚肉のかりん揚げ、かき玉汁、こんにゃくと野菜のごま煮
■1月30日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、中華丼、肉団子の甘辛たれ(2こ)、春雨スープ
B:ごはん、牛乳、中華丼、肉団子の甘辛たれ(2こ)、春雨スープ
■1月31日(火曜日)
A:スパゲティ、りんごジュース、イタリアンソース、ほうれん草オムレツ、青菜とハムのソテー
B:スパゲティ、りんごジュース、イタリアンソース、お好み串フライ、青菜とハムのソテー

(注意事項)学校行事等により献立を変更する場合があります。

関連キーワード検索

給食センター 献立 給食 学校 

※用語解説のリンクは、辞書サイトの「Weblio」のページに移動します。

情報発信元

学校給食課

〒243-8511 厚木市中町3-17-17(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2683
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。