ページID:P037786

北部学校給食センター 今日の給食(平成29年4月)

最終更新日 2017年4月3日(月曜日)

印刷

Aコース(小鮎中、藤塚中、依知中、林中、睦合中)
Bコース(南毛利中、森の里中、睦合東中、荻野中)の献立です。

■4月10日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ(2こ)、お祝いすまし汁、茎わかめのきんぴら
B:ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、お祝いすまし汁、茎わかめのきんぴら
■4月11日(火曜日)
A:ホットラーメン、牛乳、あんかけ焼きそば、ポークしゅうまい(3こ)、ガーリックソテー
B:ホットラーメン、牛乳、あんかけ焼きそば、春巻き、ガーリックソテー
■4月12日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、高野豆腐のスープ、こんにゃくと野菜のごま煮
B:ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、高野豆腐のスープ、こんにゃくと野菜のごま煮
■4月13日(木曜日)
A:いちごマーブル食パン、牛乳、チキンフィレフライ、白いんげん豆のミネストローネ、ミモザサラダ(ドレッシング)
B:いちごマーブル食パン、牛乳、ミートボール(3こ)、白いんげん豆のミネストローネ、ミモザサラダ(ドレッシング)
■4月14日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、沢煮わん、ぶどう豆
B:ごはん、牛乳、味噌かつ、沢煮わん、ぶどう豆
■4月17日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、ポークカレー、コロッケ、アスパラとコーンのソテー
B:ごはん、牛乳、ポークカレー、オムレツデミグラスソース、アスパラとコーンのソテー
■4月18日(火曜日)
A:ゆでめん、牛乳、五目うどん、つくね団子(2こ)、こんにゃくのおかか煮
B:ゆでめん、牛乳、五目うどん、いかの竜田揚げ(3こ)、こんにゃくのおかか煮
■4月19日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、春巻き、ワンタンスープ、豚肉とビーフンのピリ辛炒め
B:ごはん、牛乳、ポークしゅうまい(3こ)、ワンタンスープ、豚肉とビーフンのピリ辛炒め
■4月20日(木曜日)
A:ふたごパン、牛乳、ホキフライ(ソース)、チキンブロス、ハニーサラダ、ミルメーク
B:ふたごパン、牛乳、ホキフライ(ソース)、チキンブロス、ハニーサラダ、ミルメーク
■4月21日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、豚汁、磯香和え
B:ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、豚汁、磯香和え
■4月24日(月曜日)
A:ごはん、牛乳、しょうが焼き丼、味噌かつ、和風汁
B:ごはん、牛乳、しょうが焼き丼、さわらの西京焼き、和風汁
■4月25日(火曜日)
A:スパゲティ、牛乳、イタリアンソース、オムレツデミグラスソース、ブロッコリーのソテー、小袋オレンジ
B:スパゲティ、牛乳、イタリアンソース、コロッケ、ブロッコリーのソテー、小袋オレンジ
■4月26日(水曜日)
A:ごはん、牛乳、いかの竜田揚げ(3こ)、若竹汁、味噌炒め
B:ごはん、牛乳、つくね団子(2こ)、若竹汁、味噌炒め
■4月27日(木曜日)
A:胚芽バンズスライス、牛乳、ツナサンドの具、ミートボール(3こ)、鶏肉のスープ煮、アセロラゼリー
B:胚芽バンズスライス、牛乳、ツナサンドの具、チキンフィレフライ、鶏肉のスープ煮、アセロラゼリー
■4月28日(金曜日)
A:ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、かき玉汁、変わりしょうゆ和え
B:ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ(2こ)、かき玉汁、変わりしょうゆ和え

(注意事項)学校行事等により献立を変更する場合があります。

関連キーワード検索

給食センター 献立 給食 学校 

※用語解説のリンクは、辞書サイトの「Weblio」のページに移動します。

情報発信元

学校給食課

〒243-8511 厚木市中町3-17-17(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2683
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。