ページID:P039718

9月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2017年10月11日(水曜日)

印刷

9月分 学校給食用食材の産地の実績について

9月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川、山形
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、
北海道、宮城、山形、静岡、青森
豚肉 静岡、千葉、山形、神奈川
鶏肉 岩手
静岡、群馬
にんじん 北海道
根しょうが 熊本、青森、神奈川
にんにく 青森、神奈川、香川、長野
にら 栃木、茨城、宮崎
玉ねぎ 北海道、神奈川
パセリ 茨城、長野、長崎
セロリ 長野、青森
じゃがいも 北海道、神奈川、埼玉
大根 青森、岩手、北海道、群馬
ごぼう 青森
長ねぎ 青森、岩手、秋田、北海道、茨城、神奈川
キャベツ 群馬、岩手、山梨、茨城
小松菜 神奈川、埼玉、東京
ほうれん草 群馬、栃木、埼玉、東京、千葉
チンゲン菜 茨城、群馬
ピーマン 岩手、青森、茨城
赤ピーマン 高知
なす 茨城、群馬、栃木、埼玉、神奈川
白菜 長野
しめじ 長野、茨城
えのきたけ 長野、新潟
さといも 神奈川
エリンギ 長野、新潟
青じそ 愛知
とうがん 愛知
まいたけ 静岡
さやいんげん 青森、秋田、青森、千葉
トマト 青森、神奈川
きゅうり 群馬、神奈川、長野、秋田、栃木、新潟
水菜 茨城
もやし 神奈川、東京
大豆もやし 栃木
にがうり 群馬
あさつき 愛知、静岡、高知
ホキ ニュージーランド
チリ
さば ノルウェー
メルルーサ チリ
めかじき 静岡
かつお 静岡
さんま 北海道
太刀魚 ニュージーランド
あじ ベトナム
まぐろ 南太平洋
赤魚 アメリカ
オレンジ オーストラリア、アメリカ、ニュージーランド
バナナ フィリピン
ゴールドキウイ
フルーツ
ニュージーランド
神奈川

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

※用語解説のリンクは、辞書サイトの「Weblio」のページに移動します。

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。