ページID:P040213

11月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2017年12月11日(月曜日)

印刷

11月分 学校給食用食材の産地の実績について

11月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、北海道、宮城、山形、静岡
豚肉 静岡、千葉、山形、神奈川
鶏肉 岩手、宮崎
静岡
にんじん 北海道、東京、千葉、埼玉、茨城、神奈川、青森、新潟
根しょうが 熊本、神奈川
にんにく 青森、神奈川
にら 栃木
玉ねぎ 北海道、神奈川、茨城
パセリ 茨城、千葉、長野
セロリ 長野、茨城、静岡
じゃがいも 北海道
大根 神奈川、北海道、千葉、茨城、群馬
ごぼう 青森、神奈川
長ねぎ 青森、岩手、新潟、千葉、茨城、神奈川、群馬、埼玉、愛知
小松菜 神奈川、埼玉、東京、群馬、茨城
ほうれん草 埼玉、神奈川、岩手、茨城、千葉、秋田、群馬
チンゲン菜 茨城、群馬
ピーマン 茨城、宮崎、青森
ブロッコリー 東京、北海道、千葉、茨城、神奈川
まいたけ 静岡
なめこ 長野
しめじ 長野、茨城
えのきたけ 長野、新潟、茨城
エリンギ 長野
白菜 長野、茨城、群馬、神奈川
キャベツ 神奈川、茨城、愛知、千葉
かぶ 東京、神奈川
マッシュルーム 千葉
きゅうり 神奈川
水菜 茨城、千葉
もやし 神奈川
大豆もやし 栃木
芋がら 埼玉
あさつき 愛知
ズッキーニ 千葉
青じそ 茨城
なす 群馬、埼玉
さつまいも 千葉、茨城、徳島、神奈川、鹿児島
さといも 神奈川
さやいんげん 長崎、鹿児島、群馬、神奈川
赤ピーマン 高知
チリ、日本
いわし 日本
オレンジ オーストラリア、アメリカ、南アフリカ
みかん 長崎、愛媛、神奈川
りんご 長野、山形、青森
バナナ フィリピン
キウイフルーツ ニュージーランド

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

※用語解説のリンクは、辞書サイトの「Weblio」のページに移動します。

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。