2月分学校給食用食材の産地の実績

更新日:2022年03月24日

公開日:2022年03月24日

2月分学校給食用食材の産地の実績について

2月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材の産地詳細
食材名 産地
神奈川(厚木市)、栃木
牛乳 神奈川、千葉、栃木、群馬、宮城、岩手、静岡、北海道、山形
豚肉 千葉、山形、鹿児島、神奈川、静岡
鶏肉 岩手、静岡、青森
にんじん 千葉、東京、熊本、神奈川、愛知
根しょうが 熊本、神奈川
にんにく 青森
にら 栃木、茨城、埼玉
玉ねぎ 北海道
パセリ 千葉、香川、茨城
セロリ 静岡、愛知
じゃがいも 北海道
小松菜 神奈川
チンゲン菜 茨城、群馬
大根 神奈川、千葉
ごぼう 青森
長ねぎ 千葉、茨城、神奈川、埼玉
キャベツ 愛知、神奈川
えのきたけ 新潟、長野
ピーマン 茨城、鹿児島、宮崎
エリンギ 新潟、長野
ほうれん草 神奈川
きゅうり 宮崎、群馬、神奈川、栃木
もやし 神奈川
大豆もやし 栃木
さつまいも 茨城
さといも 神奈川、埼玉
白菜 茨城、群馬、神奈川
せり 茨城、群馬
しめじ 長野
小ねぎ 静岡
さやいんげん 沖縄
まいたけ 静岡、三重
根三つ葉 栃木
春菊 群馬
ブロッコリー 愛知、群馬
かぶ(葉つき) 千葉、東京、埼玉
水菜 茨城
なめこ 長野
赤ピーマン 高知
メルルーサ カナダ
いわし 千葉
めかじき インドネシア
さけ チリ、北海道、岩手
さわら 韓国
まぐろ 南太平洋
かつお 静岡
あじ 長崎
たら 北海道
でこぽん 愛媛
いよかん 愛媛
オレンジ アメリカ、広島、神奈川
みかん 静岡、神奈川
ぽんかん 愛媛
りんご 青森、長野
バナナ フィリピン

現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。

関連ファイル

関連ページ

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育総務部 学校給食課 給食係
〒243-8511
厚木市中町3-17-17(市役所第二庁舎5階)
電話番号:046-225-2668
ファックス番号:046-224-5280

メールフォームによるお問い合わせ