ページID:P041140

南部学校給食センター 今日の給食(平成30年4月)

最終更新日 2018年3月30日(金曜日)

印刷

小:小学校給食(相川小、愛甲小、戸田小、玉川小、戸室小、森の里小)
中:中学校給食(厚木中、東名中、玉川中、相川中)の献立です。


4月9日 月曜日
小 給食なし
中 ごはん、牛乳、味噌かつ、お祝いすまし汁、茎わかめのきんぴら

4月10日 火曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、マーボーどうふ、ひじきとツナのちゅうかサラダ、きよみオレンジ
中 ホットラーメン、牛乳、あんかけ焼きそば、春巻き、青梗菜の胡麻ナムル

4月11日 水曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、さわらのたつたあげ、キャベツのみそしる、ごまあえ
中 ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、のっぺい汁、生揚げのそぼろ煮

4月12日 木曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくのしょうがいため、かきたまじる 
中 いちごマーブル食パン、牛乳、チキンフィレフライ、白いんげん豆のミネストローネ、ブロッコリーのソテー、お祝いゼリー

4月13日 金曜日
小 ロールパン、ぎゅうにゅう、しろみざかなフライ(ソース)、やさいスープ、アスパラとハムのソテー 
中 ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、高野豆腐のスープ、こんにゃくと野菜のごま煮

4月16日 月曜日
小 ぶどうパン、ぎゅうにゅう、スパゲティミートソース、あおなとコーンのソテー 
中 ごはん、牛乳、鶏のから揚げ(2こ)、味噌汁、じゃがいもの旨煮

4月17日 火曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、まぐろとだいずのごまがらめ、じゃがいものみそしる、いそかあえ
中 ゆでめん、牛乳、五目うどん、肉団子の和風あんかけ(3こ)、かつお和え

4月18日 水曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、ホイコーロー、ワンタンスープ、オレンジ 
中 ごはん、牛乳、ポークカレー、ハーブチキン、ミモザサラダ

4月19日 木曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、さけのしおやき、ぐだくさんみそしる、ひじきとだいずのにもの 
中 胚芽コッペパン、牛乳、コロッケ(ソース)、こまつなと肉団子のスープ、キャベツとウィンナーのソテー、小袋りんごジャム

4月20日 金曜日
小 はながたパン、ぎゅうにゅう、ハンバーグオニオンソース、しろいんげんまめのミネストローネ、コーンポテト
中 ごはん、牛乳、いわしの蒲焼、沢煮椀、野菜炒め

4月23日 月曜日
小 はいがバンズスライス、ぎゅうにゅう、とりにくのスープに、コロッケ(ソース)、キャベツとまめのサラダ 
中 ごはん、牛乳、白身魚の香味焼き、ワンタンスープ、チンジャオロースー

4月24日 火曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、チキンカレー、フレンチサラダ、もも(かんづめ) 
中 パスタ、飲むヨーグルト、イタリアンソース、スパニッシュオムレツ、いかとアスパラのガーリックソテー

4月25日 水曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、しんじゃがのそぼろに、おひたし、てづくりじゃこふりかけ
中 ごはん、牛乳、中華丼、揚げさばの豆板醤、わかめと豆腐のスープ

4月26日 木曜日
小 ごはん、ぎゅうにゅう、さばのみそに、さわにわん、もやしのあえもの
中  ピタパン、牛乳、鶏肉のスープ煮、大豆のチリコンカーン、キャラメルポテト、アセロラゼリー
 
4月27日 金曜日
小 おたのしみ
中 ごはん、牛乳、ポークしゅうまい(3こ)、貝柱と豆腐のスープ、豚肉とビーフンのピリ辛炒め

 
(注意事項)学校行事等により献立を変更する場合があります。

関連キーワード検索

南部学校給食センター 学校給食 給食 献立 

情報発信元

学校給食課南部学校給食センター係

厚木市船子602-7
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2652
ファックス番号 046-220-1071
8250-4@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。