ページID:P040942

3月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2018年4月10日(火曜日)

印刷

3月分 学校給食用食材の産地の実績について

3月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川、栃木
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、北海道、宮城、山形、静岡、青森
豚肉 静岡、山形、神奈川
鶏肉 岩手
静岡、群馬
にんじん 千葉、埼玉、茨城、東京、神奈川、栃木
根しょうが 高知、熊本、神奈川
にんにく 青森
にら 栃木、茨城、千葉
玉ねぎ 北海道
パセリ 茨城、千葉
セロリ 静岡、福岡
じゃがいも 北海道、長崎、鹿児島、神奈川
大根 神奈川、千葉、青森
ごぼう 青森
長ねぎ 千葉、埼玉、群馬、神奈川
キャベツ 神奈川、愛知
白菜 群馬、茨城、長崎
小松菜 神奈川、埼玉、東京、栃木
ほうれん草 神奈川、埼玉、茨城、東京
チンゲン菜 静岡、群馬、千葉
ピーマン 宮崎、高知、茨城
えのきたけ 長野、新潟
エリンギ 長野、新潟
しめじ 長野
かぶ 埼玉
水菜 茨城
赤ピーマン 高知
根三つ葉 千葉
まいたけ 山形
ブロッコリー 香川、熊本
さやいんげん 沖縄
絹さや 愛知、鹿児島
さといも 神奈川、愛媛、千葉、愛知
さつまいも 千葉、茨城
菜ばな 香川、千葉、高知
マッシュルーム 千葉
きゅうり 高知、埼玉、宮崎、神奈川、群馬
もやし 神奈川、栃木
大豆もやし 栃木
いわし 千葉
北海道、チリ
さば ノルウェー
あじ 長崎
ホキ ニュージーランド
メルルーサ ニュージーランド
えび インド、ベトナム
さわら 韓国
でこぽん 和歌山、愛媛
清見オレンジ 愛媛、和歌山、熊本
オレンジ アメリカ、オーストラリア
バナナ フィリピン
キウイフルーツ 愛媛、静岡
りんご 青森、長野

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。