ページID:P043010

9月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2018年10月12日(金曜日)

印刷

9月分 学校給食用食材の産地の実績について

9月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川、山形
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、北海道、宮城、山形、静岡、青森
豚肉 山形、静岡、神奈川
鶏肉 岩手
群馬、青森
にんじん 北海道
根しょうが 熊本、高知
にんにく 青森、山梨
にら 栃木、山形、茨城
玉ねぎ 北海道、佐賀、神奈川
パセリ 茨城、千葉、長野
セロリ 長野
じゃがいも 北海道、神奈川
なす 茨城、神奈川
かぶ 埼玉
にがうり 群馬
チンゲン菜 群馬、茨城、神奈川、静岡
白菜 長野
ごぼう 青森、群馬
長ねぎ 青森、秋田、神奈川
キャベツ 群馬
小松菜 神奈川、茨城
ほうれん草 栃木、埼玉、東京、茨城、群馬、神奈川、静岡、千葉、秋田
大根 青森、岩手
えのきたけ 長野、新潟
さといも 神奈川
まいたけ 静岡
エリンギ 長野
ピーマン 岩手、神奈川
赤ピーマン 高知、岩手
糸三つ葉 埼玉
さやいんげん 青森、秋田、埼玉
とうがん 愛知
きゅうり 神奈川、青森、長野、茨城、群馬、新潟
もやし 神奈川
小ねぎ 愛知
あさつき 福岡
大豆もやし 栃木
青じそ 茨城
トマト 青森
マッシュルーム 千葉
しめじ 長野、茨城
チリ
太刀魚 ニュージーランド
さんま 北太平洋
めかじき 神奈川
赤魚 アラスカ
ホキ ニュージーランド
さば ノルウェー、アイスランド
えび インド、インドネシア
いか チリ
りんご 青森
オレンジ オーストラリア、南アフリカ
ゴールドキウイフルーツ ニュージーランド
バナナ フィリピン、台湾

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

(公開日:平成30年10月10日)

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。