ページID:P045888

7月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2019年8月19日(月曜日)

印刷

7月分 学校給食用食材の産地の実績について

7月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川、山形
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、北海道、宮城、静岡
豚肉 山形、静岡、神奈川、千葉
鶏肉 岩手
群馬、茨城
にんじん 千葉、茨城、青森、東京、神奈川
根しょうが 熊本、高知
にんにく 青森、香川
にら 栃木、茨城、山形
玉ねぎ 佐賀、兵庫、神奈川、栃木、香川、愛知
パセリ 千葉、長野
セロリ 長野
じゃがいも 長崎、東京、千葉、茨城、神奈川、静岡、青森
トマト 神奈川、秋田
白菜 長野
青じそ 茨城
チンゲン菜 群馬、茨城、静岡、千葉
レタス 長野
ごぼう 青森、群馬
長ねぎ 千葉、茨城、埼玉、北海道
キャベツ 神奈川、岩手、茨城、群馬、栃木
きゅうり 神奈川、群馬、埼玉、千葉、秋田、茨城
小松菜 神奈川、埼玉、東京、茨城
ほうれん草 東京、群馬、栃木
なす 神奈川、茨城
オクラ 鹿児島、沖縄、高知
小ねぎ 千葉
とうがん 愛知、神奈川、静岡
ピーマン 茨城、岩手、青森
さやいんげん 秋田、茨城、千葉、神奈川、群馬、青森、東京、埼玉
もやし 群馬、千葉、栃木、神奈川
エリンギ 長野、新潟
えだまめ 群馬、埼玉、神奈川
とうもろこし 群馬、千葉、茨城
えのきたけ 長野
赤ピーマン 高知、茨城
大根 青森、北海道、群馬、東京
大豆もやし 群馬、栃木、茨城
かぼちゃ 神奈川、鹿児島、香川、茨城、佐賀
きぬさや 岩手
にがうり 群馬、沖縄
ズッキーニ 群馬、千葉、神奈川
パプリカ 神奈川
あじ ベトナム、タイ
いわし 日本
チリ
あなご ペルー
いか ペルー
メロン 千葉
オレンジ アメリカ、和歌山
すいか 神奈川、千葉
バナナ フィリピン、エクアドル

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

(公開日:令和元年8月15日)

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。