ページID:P046589

9月分 学校給食用食材の産地の実績

最終更新日 2019年10月25日(金曜日)

印刷

9月分 学校給食用食材の産地の実績について

9月に使用しました主な食材の産地をお知らせします。

食材名 産地
神奈川、山形
牛乳 神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、北海道、宮城、静岡、山形、青森
豚肉 山形、静岡、神奈川、千葉
鶏肉 岩手
茨城
にんじん 北海道、青森
根しょうが 熊本、高知
にんにく 青森
にら 栃木、茨城、群馬
玉ねぎ 北海道、神奈川
パセリ 茨城、千葉、長野
セロリ 長野
じゃがいも 北海道、神奈川
トマト 青森
白菜 長野、北海道
青じそ 愛知
チンゲン菜 群馬、茨城、千葉、神奈川
レタス 長野
ごぼう 青森、群馬
長ねぎ 青森、秋田、岩手、山形、北海道、神奈川、茨城、千葉、埼玉、長野
キャベツ 岩手、青森、長野、群馬
きゅうり 神奈川、群馬、青森、山形、岩手、埼玉、長野
小松菜 神奈川、埼玉、東京、茨城、秋田、群馬
ほうれん草 東京、埼玉、群馬、栃木
にがうり 群馬
ズッキーニ 群馬、長野
なす 栃木、茨城、神奈川
さといも 千葉、神奈川
ピーマン 茨城、岩手、青森、神奈川、北海道
さやいんげん 群馬、秋田
もやし 栃木、神奈川
エリンギ 長野、新潟
小ねぎ 福岡、茨城、千葉
しめじ 長野、茨城
なめこ 長野
えのきたけ 長野、新潟
赤ピーマン 高知
大根 青森、北海道、岩手、群馬
大豆もやし 群馬、栃木
かぼちゃ 北海道、佐賀
まいたけ 山形、静岡
チリ
あじ ベトナム
たちうお ニュージーランド
かつお 静岡
さば ノルウェー
さんま 台湾、北海道
ホキ ニュージーランド
めかじき 南太平洋
あかうお ノルウェー
たい 南シナ海
いか チリ、ペルー
オレンジ オーストラリア、南アフリカ
バナナ フィリピン
神奈川

(注)現在、流通している農作物等は、検査結果により安全なものだけが市場に流通しております。 

(公開日:令和元年10月24日)

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開きこのサイトを離れます)が必要です。

関連ページ

関連キーワード検索

学校給食 食材 産地 実績 

情報発信元

学校給食課給食係

(市役所第二庁舎5階)
開庁時間:8時30分から17時15分
閉庁日:土曜、日曜、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
電話番号 046-225-2668
ファックス番号 046-224-5280
8250@city.atsugi.kanagawa.jp または メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。