講座イベント予約システム利用のご案内

最終更新日 2018年7月24日(火曜日)

講座イベント予約システム利用のご案内

マイタウンパスポートをつくると、講座イベントを簡単に申し込みできます。

申し込み(情報の閲覧)ができる方

講座・イベントの情報は、どなたでも見ることができます。
 申し込みができる方については、各講座・イベントに設定されている対象者です。
 (注1)マイタウンパスポートをつくると、簡単に申し込むことができます。

掲載している情報

1. 厚木市が主催する講座 (イベント情報は、市ホームページに掲載)
  2. 文化振興財団や体育協会など、厚木市の関係団体が主催する講座
  3. マイタウンクラブ利用者登録をしている地域コミュニティ団体(生涯学習団体、サークル、地域指導者など)が開催する講座・イベント
  4. 国、県、他市町村などが開催する講座・イベント
  5. マイタウンクラブお店・サービス情報広告掲載事業者が主催する講座・イベント

申し込みの方法

お申し込みの方法は、各講座・イベントにより異なりますので、内容をよく確認していただき、記載されている方法により、お申し込みください。ご不明な点は、主催者にお問い合わせください。
 なお、「インターネット申込み」と表示がある講座等は、このシステムから申し込むことができます。申し込み方法については、「マイタウンクラブガイドブック」をご覧ください。

抽選の講座

抽選の講座については、受付期間内にお申し込みを受け付け、抽選結果公開日以降、次の方法により結果をお知らせいたします。

1. インターネットによりお申し込みをされた方は、抽選公開日以降、申込者ご自身がインターネットにより、抽選結果の確認をお願いします。
  2. インターネット以外の方法にお申し込みをされた方は、各主催者が定める方法により、抽選結果をお知らせします。

(注2)当選をされた方は、その時点で本申し込み(本申し込みの手続きは不要)となります。

先着順の講座・イベント

先着順の講座については、お申し込みをされた時点で本申し込みとなります。
 なお、お申し込み人数が定員に達した場合は、お申し込みできませんので、予めご了承願います。

申し込みの取り消し

お申し込みの取り消しについては、次の方法により受け付けいたします。

1. インターネット申し込みにより、お申し込みをされた方は、受付期間内はインターネットで取り消しすることができます。
  2. 申し込み受け付け終了後及びインターネット以外の方法にお申し込みをされた方は、主催者に直接または電話で連絡してください。

その他

1. お申し込みをされる際は、各講座の「受付期間」「対象者」「内容」等をご確認いただき、お申し込みください。
  2. このシステムを初めて利用される方は、必ず「マイタウンクラブ利用者規約」をお読みください。
  3. このシステムで提供される情報の内容については、利用者は利用者の判断と責任において利用してください。
  4. このシステムでは、厚木市や市関係団体が実施する講座のほか、マイタウンクラブに登録している地域コミュニティ団体や地域指導者が開催するイベントの情報を提供しています。[主催区分]の「その他」にチェックして検索すると表示されます。

地域コミュニティ団体や地域指導者が開催するイベントについて、市は情報の内容について正確性等を確認していません。
 また、そのイベントの内容や参加したことによって生じた不利益、損害等について責任を持ちませんので、あらかじめ御了承ください。