南部学校給食センター 今日の給食(令和2年10月)

更新日:2021年04月01日

公開日:2021年04月01日

小学校給食(相川小、愛甲小、戸田小、玉川小、戸室小、森の里小)
中学校給食(厚木中、東名中、玉川中、相川中)の献立です。
学校行事等により献立を変更する場合があります。

小学校献立

小学校

  • 10月1日 木曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、まめまめドライカレー、やさいスープ
  • 10月2日 金曜日
    おたのしみ
  • 10月5日 月曜日
    ミルクパン、ぎゅうにゅう、ツナときのこのわふうスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ(ドレッシング)
  • 10月6日 火曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、さばのしおやき、わふうじる、ひじきのにもの
  • 10月7日 水曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、たらとさといものちゅうかあん、ちゅうかふうたまごスープ
  • 10月8日 木曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、とりのてりやき、みそしる、もやしのあえもの
  • 10月9日 金曜日
    しょくパン、ぎゅうにゅう、ラザニア、カントリースープ、ブルーベリージャム
  • 10月12日 月曜日
    サンドパン、ぎゅうにゅう、コロッケ、とりにくのスープに、やさいソテー
  • 10月13日 火曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、いわしのかばやき、みそしる、いそかあえ
  • 10月14日 水曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、すきやきふうに、わかめのにびたし
  • 10月15日 木曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、とりにくのみそづけやき、すましじる、パクパクあえ
  • 10月16日 金曜日
    ふたごパン、ぎゅうにゅう、ポトフ、フレンチサラダ、アセロラゼリー
  • 10月19日 月曜日
    こめこロールパン、ぎゅうにゅう、クリーミービーンズシチュー、あおなとベーコンのソテー
  • 10月20日 火曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、さんしょくどんのぐ、こぶくろきざみのり、けんちんじる
  • 10月21日 水曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、じゃがいものそぼろに、おひたし、みかん
  • 10月22日 木曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、さけのしおやき、さわにわん、ぶどうまめ
  • 10月23日 金曜日
    チャーハン、ぎゅうにゅう、しろみざかなのチリソース、ワンタンスープ
  • 10月26日 月曜日
    げんまいパン、ぎゅうにゅう、バーベキューポーク、むぎとやさいのスープ、フライドポテト
  • 10月27日 火曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、しせんどうふ、バンサンスー
  • 10月28日 水曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、ポークカレー、ビーンズサラダ、オレンジ
  • 10月29日 木曜日
    ごはん、ぎゅうにゅう、さんまのしょうがに、とんじる、おひたし
  • 10月30日 金曜日
    ロールパン、ぎゅうにゅう、クラムコーンチャウダー、あおなとハムのソテー
  • 10月31日 土曜日
    きのこごはん、ぎゅうにゅう、さばのこうみやき、くずしどうふのスープ

中学校献立

中学校

  • 10月1日 木曜日
    ふたごパン、牛乳、コロッケ、クラムチャウダー、青菜とハムのソテー
  • 10月2日 金曜日
    ごはん、牛乳、さばの塩焼き、月見汁、キャベツともやしのお浸し、三色団子
  • 10月5日 月曜日
    ごはん、牛乳、さんまの竜田揚げ、いももち汁、割干し大根の五目煮
  • 10月6日 火曜日
    米粉ロールパン、牛乳、大豆ナゲット(2こ)、マカロニのクリーム煮、野菜スープ
  • 10月7日 水曜日
    ごはん、牛乳、ポークしゅうまい(3こ)、家常豆腐、わかめスープ、アセロラゼリー
  • 10月8日 木曜日
    コッペパン、牛乳、スパニッシュオムレツ、グラッシュ、キャベツとウインナーのソテー、ブルーベリージャム
  • 10月9日 金曜日
    ごはん、牛乳、揚げ鶏(2こ)、せんべい汁、胡麻和え
  • 10月12日 月曜日
    ごはん、牛乳、さばの味噌煮、和風汁、茎わかめのきんぴら
  • 10月13日 火曜日
    ゆでめん、牛乳、きつねうどん、千草焼き、かつお和え
  • 10月14日 水曜日
    ごはん、牛乳、ひよこ豆のカレー、チキンカツ、フレンチサラダ
  • 10月15日 木曜日
    チーズパン、牛乳、いわしのオリーブ煮、ポトフ、ズッキーニとベーコンのソテー
  • 10月16日 金曜日
    ごはん、牛乳、油淋鶏(2こ)、五目スープ、切干し大根のピリ辛
  • 10月19日 月曜日
    ごはん、牛乳、いわしのさんが揚げ、味噌汁(生揚げ)、ブロッコリーのおかか炒め
  • 10月20日 火曜日
    パスタ、牛乳、クリームソース、ハーブチキン、ビーンズサラダ
  • 10月21日 水曜日
    ごはん、牛乳、あじの南蛮漬け、沢煮椀、こんにゃくのおかか煮
  • 10月22日 木曜日
    サンドパン、飲むヨーグルト、スラッピージョー、ハンバーグオニオンソース、カントリースープ
  • 10月23日 金曜日
    ごはん、牛乳、肉団子の甘酢あん(3こ)、中華風コーンスープ、ぜんまいナムル
  • 10月26日 月曜日
    ごはん、牛乳、三色丼(小袋刻みのり)、さんまの生姜煮、すまし汁
  • 10月27日 火曜日
    ホットラーメン、牛乳、ピリ辛味噌タンメン、春巻き、ひじきとツナの中華サラダ
  • 10月28日 水曜日
    ごはん、牛乳、あじの塩麹焼き、豚汁、五目豆
  • 10月29日 木曜日
    黒パン、牛乳、いかの胡麻フライ、鶏肉のスープ煮、アスパラとコーンのソテー
  • 10月30日 金曜日
    ごはん、牛乳、ハヤシライス、枝豆フリッター(2こ)、フレンチサラダ、かぼちゃプリン

公開日:令和2年9月25日

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育総務部 学校給食課 給食経理係
〒243-8511
厚木市中町3-17-17(市役所第二庁舎5階)
電話番号:046-225-2683
ファックス番号:046-224-5280

メールフォームによるお問い合わせ