あつぎの給食(令和5年度)
あつぎの給食(令和5年度)について
令和5年度版を作成いたしました。
また、各項目ごとのファイルリンクもございますので御活用ください。
あつぎの給食(令和5年度) (PDFファイル: 3.3MB)
あつぎの給食 目次
1.学校給食のねらい
2.学校給食のあゆみ
3.学校給食実施施設数及び対象人数
学校給食実施施設数及び対象人数 (PDFファイル: 58.2KB)
4.方式別学校数及び児童・生徒数の移りかわり
方式別学校数及び児童・生徒数の移りかわり (PDFファイル: 62.0KB)
5.学校給食センターの概要
6.単独調理場の概要
7.学校給食のできるまで
8.米飯給食について
9.食育の取組について
10.地場農産物の学校給食への活用について
地場農産物の学校給食への活用について (PDFファイル: 61.5KB)
11.給食主要物資について
12.給食費の状況と移りかわり
給食費の状況と移りかわり (PDFファイル: 47.3KB)
13.学校給食の摂取基準について
学校給食摂取基準について (PDFファイル: 215.8KB)
14.学校給食の摂取栄養量について
学校給食の摂取栄養量について (PDFファイル: 215.3KB)
15.食事環境の整備
16.安心・安全な給食の提供について
安心・安全な給食の提供について (PDFファイル: 201.7KB)
17.給食の残さ減量化に向けて
給食の残さ減量化に向けて (PDFファイル: 50.1KB)
18.廃棄物のリサイクルについて
廃棄物のリサイクルについて (PDFファイル: 51.1KB)
19.学校給食優良学校
20.学校給食配膳員の配置
21.給食従事職員研修事業
22.学校給食運営機構図
23.組織の概要
24.学校給食用物資納入業者
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会 教育部 学校給食課 給食企画係
〒243-8511
厚木市中町3-17-17
電話番号:046-225-2668
ファックス番号:046-224-5280
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2023年11月07日
公開日:2022年11月04日